You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Festival Pelayanan Publik Pesanggrahan Tahun 2024 Resmi Dibuka
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Festival Pelayanan Publik Pesanggrahan Resmi Dibuka

Festival Pelayanan Publik Pesanggrahan Tahun 2024 yang dihelat di Mall Metro Kebayoran, Jalan Ciledug Raya, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan resmi dibuka. 

Jadi semua ada di sini

Pelaksana tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengapresiasi atas terselanggaranya acara hasil kerja sama Kecamatan Pesanggrahan dengan UP PM-PTSP.

"Kegiatan ini juga dalam rangka merayakan HUT ke-497 Kota Jakarta," ujarnya, Senin (3/6). 

PTSP Duren Sawit Gelar Layanan di TPU Pondok Kelapa

Ia berharap, kehadiran layanan publik ini dapat memudahan masyarakat memenuhi segala kebutuhan, baik kelengkapan administrasi maupun layanan lainnya. 

"Semoga kegiatan seperti dapat dilaksanakan secara berkesinambungan dan juga dijadikan contoh untuk dilaksanakan di wilayah lainnya," ucapnya. 

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani menjelaskan, dalam kegiatan yang dibuka dari 3-7 Juni 2024 ini terdapat 12 layanan yang bisa dinikmati masyarakat.

12 layanan tersebut terdiri dari pembuatan paspor, dukcapil, perizinan dan non perizinan, perpanjangan SIM, BPJS Ketenagakerjaan, vaksinasi hewan, pemeriksaan kesehatan, pendampingan sertifikat halal, perbankan, PBB dan BPHTB, pemadanan NIK dan NPWP serta edukasi urban farming. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh unsur yang berperan menyukseskan acara," tukasnya.

Sarifah Hermiyati (43) warga Ulujami mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan publik di mall ini. Layanan tersebut dinilai mudah dijangkau tanpa harus ke kantor pelayanan.

"Jadi semua ada di sini. Kita tidak usah jauh-jauh ke kantor pelayanan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing